Архив рубрики: То сё

Все о чернилах, картриджах и расходных материалах

Представляю наш новый проект — блог обо всем, что связано с работой офисного оборудования. Веду сайт с моим бывшим студентом, ныне уже коллегой. Помимо чисто технических статей будут время от времени и просто интересные, вот, например, статья о королевском синем. Заходите, читайте.

Доставка пиццы в Бердске и Академгородке

Запущен мой новый проект — интернет-магазин для службы доставки пиццы Portofino. Сайт делался где-то около месяца, за это время попробовал большую часть меню. Выяснилось, что я большой любитель морепродуктов. По крайней мере сейчас на мой вкус лучшая пицца — это «Мальта ди Маре» из Portofino, а паста — феттуччини с морепродуктами.

7 дедов

Распространено мнение, что все казахи знают своих прадедов до седьмого колена. На самом деле это не так. Сейчас во времена независимого Казахстана эта традиция возрождается (заново культивируется). А вот в годы позднего социализма уже многие могли родословную провести только до деда своего деда. Впрочем, советская власть не единственная причина утраты традиций, да и разговор сейчас… Читать далее »

Bionicle-2015

На прошлый день рождения подарил Севе сайт. Где-то в начале лета Сева стал его наполнять. И вот что получилось. И действительно получилось — сегодня его статью про биониклов прочитали пять человек.

Ещё раз про кухонные фартуки.

Позавчера почти закончились работы по созданию сайта для организации, занимающейся монтажом кухонных фартуков из стекла. По моему сайт получился вполне презентабельным. Попутно узнал новое для себя слово, а именно скинали. Я вообще говоря не очень люблю слова-кальки, но тут, кажется, тот случай, когда заимствование вполне оправдано.

Как поменять шрифт в формулах Word7

Знакомый обратился с таким вопросом. Его племянница пишет дипломную работу. Отправила она черновик на проверку. И получила претензию «формулы надо в шрифте Times New Roman». Сунулась барышня в настройки редактора формул «семёрки». А там есть только один шрифт Cambria Math. Порылась в инете, нашла и другие шрифты, но полного аналога Times New Roman не нашлось.… Читать далее »

Серия в советском паспорте

Некогда я занимался внедрением ПО для земельных кадастровых палат. А с чего начинает работу любая российская госконтора? Правильно, бюрократы впервую очередь заносят в свои гроссбухи серию и номер вашего паспорта. Вот тогда я обратил внимание на серии серпастых-молоткастых. Главным образом потому что никакой системы в присвоении буквенного кода я так и не смог обнаружить. В… Читать далее »

Вопрос №25

Если бы чеховская пьеса «Вишневый сад» проходила цензуру во времена Николая Первого, то автору пришлось бы вносить правку уже на первой странице. Если вы хотя бы немного знаете историю и азы православия, то легко скажете, что пришлось бы изменить Чехову

Не курю

Через два часа будут сутки, как не курю. Бросил (временно) обыденно: без «последней сигареты» и т.п. ритуалов. Срок «воздержания» — весна. А летом будем поглядеть.