Архив рубрики: Хобби

Вопрос №28

Считается, что современным детям не хватает практической сметки. Сева, младший сын Владимира Нагибина пример того, что это не так. Сегодня у них в школе был КВН. С самого начала весёлого соревнования вперёд вырвались две команды, одна из них Севина. Когда стало ясно, что дуэт никто уже не догонит, практичный Сева заключил, что его команда уже… Читать далее »

Вопрос №27

Если бы не этот английский любитель гармонии, то современные российские школьники узнавали бы, что все кругом интересуются местоположением персонажа одной из известнейших легенд закавказья. Но шустрый умом британец вмешался, и множество интересующихся сократилось до практикующих орнитологов, причём положение объекта их интереса было зафиксировано. Кто этот англичанин и что это за персонаж?

Какие духи Ипполит подарил Наде?

Одно из моих нынешних занятий — продвижение сайта по парфюмерии и косметике. Новая предметная область — новые знания, причём иногда любопытные. Вот последний пример. Миллион не миллион, но раз 50 смотрел «Иронию судьбы». Но ни разу при этом не приходило в голову поинтересоваться какие духи подарил Ипполит Наде. А вот теперь знаю. 🙂 И даже… Читать далее »

Вопрос №26

Я не знаю компьютеры какой марки наиболее популярны в Казахстане. Могу предположить, что это марка Acer. По крайней мере этот бренд может расчитывать произвести впечатление на потенциального покупателя-казаха и повлиять на его готовность купить асеровский комп. Так на чем могут основываться мои предположения?

Вопрос №25

Если бы чеховская пьеса «Вишневый сад» проходила цензуру во времена Николая Первого, то автору пришлось бы вносить правку уже на первой странице. Если вы хотя бы немного знаете историю и азы православия, то легко скажете, что пришлось бы изменить Чехову

Вопрос №24 Бремя белого человека

Пациенту глазной больницы перед операцией проводят две косметические процедуры. Первую делают всем без исключения. У людей с советским прошлым это действо иногда напоминает один жуткий миф из прошлого нашей страны. Вторая процедура делается не всем, а только прошедшим расовый отбор. О каких процедурах я вам тут рассказал?

Ауха

Рыбу ем по случаю: будут ею угощать — съем. А так в голову не придёт купить что-нибудь рыбное в качестве повседневной пищи. А как люди едят и даже любят есть вяленую рыбу и вовсе не понимаю. Кошмар! Бррр… Но с этого лета знаю очень вкусную рыбу. Называется сия вкуснотища ауха. Реально пальчики оближешь. Другое дело,… Читать далее »

Всё детям

Почти месяц как российских детей оградили от нежелательного контента в Сети и электронных СМИ. Теперь радиостанции и ТВ предваряют эфир предупредительными объявлениями. Правда многие из них слепили эти анонсы впопыхах. Например, «Радио Спорт» сообщает, что «информационная продукция канала предназначена детям старше 12 лет». Получается мне, неребёнку 41 года, эту радиостанцию слушать нельзя. «Звезда» ещё более… Читать далее »

Обручев. «Земля Санникова»

Почему-то в «Ночной радиокниге» на «Звезде» часто читают «Землю Санникова». На мой слух совершенно напрасно. Уж больно плохо она написана. Автор написал своётворение в стиле плохого рассказчика: «он сделат это, а потом он сделал это» и всё повествование вот так и идёт. Удивительно, как книжка Обручева смогла стать популярной. ЗЫ А вот фильм мне очень… Читать далее »