Архив рубрики: Города и страны

Самый амурский тигр в мире

Прошлым летом был один день во Владивостоке. Столица Приморья доставила массу впечатлений, и это при том, что диких туристов город особенно не ждёт. Во всяком случае в выходной день на набережной никаких развлечений не предлагалось, так что оставалось только гулять. Правда с учётом местного рельефа нетуземец должен быстро выдохнуться.

Sosisochnaya

Артём с Андреем вскоре заканчивают вояж в Среднюю Азию. Надеюсь, что в ближайшие выходные они поделятся впечатлениями за рюмеой чая. Пока поделсь одним из наблюдений Артёма. В Ташкенте он заметил несколько заведением под вывеской «Sosisochnaya». Оказалась, что эта обыкновенная рюмочная 🙂

Папа! Ты где?

Когда впервые услышал лесного голубя (горлицу) два года назад на Дальнем Востоке, то обалдел. Что-то скрипучее громко спросило: «Папа, ты где?». Жаль, что под рукой диктофона не оказалось.

Песня Высоцкого о пьющих иранских пограничниках-полиглотах

Вспомнил старый свой пост о песне Высоцкого и додумал мысль. Единственной страной, граничащей и с Пакистаном, и с Турцией является Иран. Так что получается, спел Владимир Семёнович о событии, случившемся на ирано-турецкой границе 🙂

Ауха

Рыбу ем по случаю: будут ею угощать — съем. А так в голову не придёт купить что-нибудь рыбное в качестве повседневной пищи. А как люди едят и даже любят есть вяленую рыбу и вовсе не понимаю. Кошмар! Бррр… Но с этого лета знаю очень вкусную рыбу. Называется сия вкуснотища ауха. Реально пальчики оближешь. Другое дело,… Читать далее »

Кинзмараули

Не помню уж как долго в России не купить грузинского вина-лет пять что ли. А вот в Казахстане оно продаётся свободно. Перед отъездом в Нск зашёл в мащазин и помимо стандартной покупки, местного коньяка, купил бутылку «Кинзмараули». Правда насладиться им пока не получается, РЖД меня слегка простудила, так что пока могу только любоваться тяжеленной бутылкой… Читать далее »

Казы от «Бахетле»

Вчера Артём после футбола зашёл в «Бахетле» и купил там казы. Мясопродукт оказался вкусным, но называть эту колбасу казы никак нельзя. Мясо нежирное и очень много специй. В итоге «казы» по вкусу скорее куриный рулет напоминает. В общем казы от «Бахетле» просто хорошая колбаса, а не изысканный деликатес.

Улица Ивановой

В своё время довольно поездил по стране. Почти везде в городах есть улица Иванова. Но нигде мне невстречалась улица Ивановой. Вот сейчас в википедии обнаружил список улиц Иванова. А вот россиянки Ивановы, кажется, ни разу не удостоились такой награды, как названная в их честь удица. Или плоъо искал?

Все к Артёму в ЖЖ

Вчера на даче встречался с Артёмом: варили коня, пили коньяк под рассказы про Таиланд. Самое главное приключение у Артёма случилось при отъезде, пришлось нашему другу два дня отсидеть в тайской тюрьме. Скоро char-off.livejournal.com будет большой отчёт на эту тему.