Архив рубрики: Кино

Обручев. «Земля Санникова»

Почему-то в «Ночной радиокниге» на «Звезде» часто читают «Землю Санникова». На мой слух совершенно напрасно. Уж больно плохо она написана. Автор написал своётворение в стиле плохого рассказчика: «он сделат это, а потом он сделал это» и всё повествование вот так и идёт. Удивительно, как книжка Обручева смогла стать популярной. ЗЫ А вот фильм мне очень… Читать далее »

Driven to Kill

Узнал, что «Driven to Kill» можно перевести на русский как Руслан. 🙂 Оказывается в 2009 в Америке сняли боевичок «Driven to Kill» (в главной роли Сигал). В СНГ он шёл в прокате под названием «Руслан».

Два богатыря

В 89м первый раз увидел этот мультик. И как-то после этого не встречал его. А тут на каникулах в Казахстане был и по одному из местных каналов зацкпил его. Хорошая картина, посмотрите, всего 9 минут.

Карлик Нос

Вчера на «СТС» показали новый полнометражный «Карлик Нос». Или я чего-то путаю, или сценарий писался по незнакомому мне варианту сказки. Насколько я помню Якоб у колдуньи получил спецальность повара. А в этой экранизации Карлик Нос — скороход. В общем получился Карлик Мук.

Инспектор ГАИ

Когда прочитал комментарий Михалкова об его езде по встречной полосе, вспомнил им же снятый в 1982 фильм «Инспектор ГАИ». 30 лет назад Никита Сергеевич клеймил советских неприкасаемых, теперь он по сути сам воплощение негодяя Трунова. Только теперь на труновых не находятся зыкины. Хотя чего я разоряюсь, просто бес попутал бесогона.

Недопёсок Наполеон III

Получил сегодня смс с предложением поднять настроение. Нахальные спамеры обратились не по адресу, как раз в этот момент закончил просмотр «Недопёска». Просто удивительно, что этот чудесный фильм присутствовал в моей памяти только названием. Обязательно посмотрите его.

«Лунная радуга»

Недавно обнаружил, что путаю Виталия и Юрия Соломиных. Пошёл в википедию смотреть фильмографии любимых актёров. И среди фильмов с участием Юрия Мефодьевича увидел «Лунную радугу» (1983). Всегда казалось, что фильмы той поры видел все, уж тем более фантастические. Сразу ринулся восполнять пробел. Фильм оказался так себе, Только из уважения к актёрскому составу не хочется характеризовать… Читать далее »

жарғанат

Вечером пересматривал «Летучую мышь» и обратил внимание на следующий факт: Альфред умудрился напиться вином меньше чем за 20 минут. Вино наверняка хорошее, сам персонаж явно не алкоголик, а результат потрясающий. Оперетта всегда условность, но всё же…

«Математик и чёрт»

Вчера друг напомнил об этом фильме (1972, «Центрнаучфильм»). Первый раз смотрел его ещё школьником. Помню, что очень он мне тогда понравился. Повторный просмотр удался ещё больше: теперь я понимаю нюансы (зря что ли мехмат закончил :)), хотя по большому счёту главное в фильме — идея. Про актёрскую игру и т.п. рассуждать не берусь, скажу только,… Читать далее »

Восточная арифметика

Сегодня в «шести кадрах» был сюжет, в котором зловредный рефери тянет счёт: «Рааз, двааа, два с половииной, два с чеетвертью, два на нииточке…» Сколько раз слышал это и до сегодняшнего дня не обращал внимания, что вообще-то два с четвертью меньше двух с половиной :). Ответ нашёл в словаре «Крылатые фразы отечественного кино». Оказывается подобным образом… Читать далее »