Архив рубрики: Футбол

Тёщина нога

В прошлое воскресенье на Спорт.фм слушал трансляцию матча «Спартак — Ростов». Сильно удивил меня Сергей Курманов, который вёл репортаж. Комментируя момент, когда футболист-правша попытался сыграть левой ногой, Сергей назвал ее тёщиной ногой. Про тёщин язык и тёщину комнату все знают. А вот про тёщину ногу, думаю, никто не слышал. UPD. Погуглил. Оказывается, оборот «тёщина нога»… Читать далее »

Аргентина-Голландия, 7-1?

А почему бы собственно и нет? И вчерашние 7-1 были невероятнейшим событием, но оно случились. Так что если сегодня счт 7-1 повторится, то футбольный мир наверняка уже не так впечатлится. PS Впрочем ставить денежку на 7-1 не буду. Наверное на это сможет решиться только тот англичанин, про которого сегодня с утра сми говорили.

Аргентина-Бельгия, 1-0

После обиднейшего поражения сборной СССР от бельгийцев на ЧМ-86 всегда болею против Бельгии. К тому же уже в 92 Спартак совершенно по-дурацки проиграл Антверпену  в полуфинале Кубка Кубков. Мексиканское поражение, на мой взгляд, самое обидное, даже ничья с поляками в 82, стоившая СССР полуфинала, для меня менее трагична. Уж больно хороша была наша команда в… Читать далее »

Селтик — Шахтёр, 3-0

Жалко. Два гола в конце таймов пропустили. Решающий вообще на 92 минуте. Из игроков Караганды понравились Мокин (вратарь) и литовец (фамилию точно не расслышал), который классно ауты вбрасывал. Как раз после его заброса во втором тайме казахи в штангу ударили. ЪЫ Даешь Кубок УЕФА!

Россия выиграла чемпионат мира по футболу!

Причём в финале обыграны бразильцы. Сейчас справился в википедии. До 2005 официально чемпионаты по футболу не разыгрывались, но были неофициальные мундиалито. 9 раз в них побеждали бразильцы, лишь разок первенствовали португальцы. На чемпионатах мира 4 раза титул доставался опять же команде Бразилии, только в 2005 лучшими были французы. Наши впервые попали в финальную часть мундиаля.… Читать далее »

Театр

Сегодня ожидались два спектакля всероссийского масштаба: 1) Договорной матч в Краснодаре; 2) Триумфальное избрание В. Матвиенко в депутаты. Первое, как я понимаю, оказалось провокацией букмекеров, с чем их искренне поздравляю. Про Матвиенко пока не знаю. Но описание дня питерских «выборов» очень понравилось. На «Петровском» всё оказалось просто: на территории находится военное училище. Военные уже утром… Читать далее »

ФНЛ. Видно в понедельник их мама родила

Только привык, что первая дига теперь называется первый дивизион. Поторопился: с этого сезона первая дига стала Национальной Футбольной (ФНЛ). Начинают нфлщики сегодня. Имхо отношение к лиге российского футбольного люда характеризует время начала первого матча сезона. Торпедо Владимир и Алания начнут в 13,00. Тем не менее следить за играми придётся: наша «Сибирь» в этом сезоне, надеюсь,… Читать далее »