Архив рубрики: Вокруг спорта

Мой спортивный блог

Три года вел свой спортивный блог. В начале года затеял перестройку. Понятно, что первым делом удалил все содержимое, и в итоге сайт пролежал пустым весь этот год. Недавно я его реанимировал, и вот вот первая статья. Тема поста — ничья в хоккее.

Тёщина нога

В прошлое воскресенье на Спорт.фм слушал трансляцию матча «Спартак — Ростов». Сильно удивил меня Сергей Курманов, который вёл репортаж. Комментируя момент, когда футболист-правша попытался сыграть левой ногой, Сергей назвал ее тёщиной ногой. Про тёщин язык и тёщину комнату все знают. А вот про тёщину ногу, думаю, никто не слышал. UPD. Погуглил. Оказывается, оборот «тёщина нога»… Читать далее »

Форы и фолы

Случился со мной недавно казус. Нашёл в линии «Фонбета» событие: фора на первую команду «- 1» с кефом «3», хотя по моим прикидкам в этом матче на такой исход коэффициент никак не мог быть больше 2. В итоге сомнения мои оправдались. Оказалось, что мой помощник вместо фор смотрел позицию «фолы» :).

Аргентина-Голландия, 7-1?

А почему бы собственно и нет? И вчерашние 7-1 были невероятнейшим событием, но оно случились. Так что если сегодня счт 7-1 повторится, то футбольный мир наверняка уже не так впечатлится. PS Впрочем ставить денежку на 7-1 не буду. Наверное на это сможет решиться только тот англичанин, про которого сегодня с утра сми говорили.

Аргентина-Бельгия, 1-0

После обиднейшего поражения сборной СССР от бельгийцев на ЧМ-86 всегда болею против Бельгии. К тому же уже в 92 Спартак совершенно по-дурацки проиграл Антверпену  в полуфинале Кубка Кубков. Мексиканское поражение, на мой взгляд, самое обидное, даже ничья с поляками в 82, стоившая СССР полуфинала, для меня менее трагична. Уж больно хороша была наша команда в… Читать далее »

Спидвей

До вчерашнего дня думал, что спидвей — это мотогонки на льду, а тут включаю евроспорт, а там спидвей, но льда нет. Посмотрел в википедии, и оказалось, что спидвей — это кольцевые мотогонки по короткому кругу (от 260 до 400 м) плюс ровная поверхность трека. Наверное в СССР дорожники могли организовать ровную дорожку только залив её… Читать далее »

Сборная Казахстана — обладатель Кубка Дэвиса

Надеюс, что очень скоро отредактирую заголовок, добавив к нему «2014 года». Ещё три года назад казахстанская теннисная сборная даже в мировой лиге не была, а теперь имеет вовсе не призрачные шансы стать победителем турнира. Я может быть чересчур переполнился оптимизмом после сегодняшней блестящей победы Голубева над Вавринкой, но тем не менее… Вот бы сейчас Миша… Читать далее »

Фаллическая атака

До сегодняшнего вечера я знал два случая применения прилагательного «фаллический»: фаллический символ и «фаллический месяц январь». И вот сегодня Дмитрий Федоров, комментатор матча Магнитка — Адмирал, описывая вторую шайбу хозяев, выдал следующее: «Атака уральцев получилась пронизывающей, я бы даже сказал фаллической». ЗЫ А вообще, игра получилась очень интересной. В момент, когда Адмиралк под занавес сравнял… Читать далее »

План Петровича сработал

Только что Виктор Ан опять победил, теперь на 500. Всех обзвонил, поздравился и вспомнил как восемь лет назад сидели мы с Петровичем (Нагибиным) и обсуждали итоги туринской олимпиады. Зашла тогда речь и о шорт-треке. Я помнится высказался в духе «В России много корейцев живёт, глядишь со временем и у нас будут чемпионы по шорт-треку». Володя… Читать далее »

Записная книжка moleskine

Записную книжку молескин я уже один раз покупал — два года назад в том же озоне за полцены. Правда и полцены не выглядели тогда гуманно. Но после двухнедельной лёжки в больнице потянуло на роскошь. Вот прямо сейчас купил себе жёлтый молескин. Правда и на этот раз не обошлось без скидочных мотивов. Озон во время олимпиады сделал… Читать далее »