Вчера Артём после футбола зашёл в «Бахетле» и купил там казы. Мясопродукт оказался вкусным, но называть эту колбасу казы никак нельзя. Мясо нежирное и очень много специй. В итоге «казы» по вкусу скорее куриный рулет напоминает. В общем казы от «Бахетле» просто хорошая колбаса, а не изысканный деликатес.
Сейчас просмотрел статью в википедии. Оказывается специи это не выдумка технологов «Бахетле», а особенность татарского способа изготовления колбасы.
Вообще специи в колбасе имхо портят вкус. Хотя для промышленности это хорошо, можно не утруждать себя откормом сырья.
Ну не скажи сырокопчёная колбаса в специях- моя любимая.
А у нас на остановке магазинчик маленький открылся «Халяль». Правда колбаса там имхо та же самая. Хот-дог с сосиской, ну не может быть что-бы в той сосиске свинины не было.