Постный сахар

Автор: | 14/05/2016

Сейчас слушаю «Повесть о жизни» Паустовского. Как закончу, а книга довольно большая, постараюсь побольше написать в целом о книге. А пока любопытный момент.В одном из эпизодов услышал о неизвестном мне до сих пор постном сахаре. Пришлось гуглить. Оказалось, что сахар — скоромный продукт. Дело в том, что технология производства рафинированного тростиникогого сахара предполагает использование пережженных говяжьих костей. А вот сахар из свеклы — продукт действительно постный, другое дело, что более половины сахара делается из тростника, к тому же свекольный сахар часто подмешивают в тростниковый. Так что найти действительно постный сахар не так легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.