Архив рубрики: О жизни

Все о чернилах, картриджах и расходных материалах

Представляю наш новый проект — блог обо всем, что связано с работой офисного оборудования. Веду сайт с моим бывшим студентом, ныне уже коллегой. Помимо чисто технических статей будут время от времени и просто интересные, вот, например, статья о королевском синем. Заходите, читайте.

Доставка пиццы в Бердске и Академгородке

Запущен мой новый проект — интернет-магазин для службы доставки пиццы Portofino. Сайт делался где-то около месяца, за это время попробовал большую часть меню. Выяснилось, что я большой любитель морепродуктов. По крайней мере сейчас на мой вкус лучшая пицца — это «Мальта ди Маре» из Portofino, а паста — феттуччини с морепродуктами.

7 дедов

Распространено мнение, что все казахи знают своих прадедов до седьмого колена. На самом деле это не так. Сейчас во времена независимого Казахстана эта традиция возрождается (заново культивируется). А вот в годы позднего социализма уже многие могли родословную провести только до деда своего деда. Впрочем, советская власть не единственная причина утраты традиций, да и разговор сейчас… Читать далее »

Лёгкий способ разбогатеть

Прямо сейчас в альфа-клике купил 5 долларов по курсу 47,75. Если верить Центробанку, то проиграю. А яндекс предрекает прибыль уже в понедельник.

Bionicle-2015

На прошлый день рождения подарил Севе сайт. Где-то в начале лета Сева стал его наполнять. И вот что получилось. И действительно получилось — сегодня его статью про биониклов прочитали пять человек.

Полковник Окунев

Вчера получил письмо от полковника Окунева, в нём сей достославный господин уведомляет меня о наложенном на меня штрафе в 100 рублей за переход путей в неположенном месте. Пути я действительно пересекал. Случилось это в конце марта в Красноярске, куда я ездил поздравлять Артёма с его Д Р.Но вообще-то полицеонерки выносили мне предупреждение. ЗЫ за последние… Читать далее »

Ещё раз про кухонные фартуки.

Позавчера почти закончились работы по созданию сайта для организации, занимающейся монтажом кухонных фартуков из стекла. По моему сайт получился вполне презентабельным. Попутно узнал новое для себя слово, а именно скинали. Я вообще говоря не очень люблю слова-кальки, но тут, кажется, тот случай, когда заимствование вполне оправдано.

Подарок на 23 февраля

Вчера, в преддверии Дня защитника Отечества, попытался вспомнить, чего мне дарили на этот день за мои полные 43 года. И оказалось, что действительно памятные и полезные вещи дарили мне только Нагибины (Наташа). Например, в прошлом году просто офигенный пледик. Более ничего припомнить не смог, разве что подарок от одноклассниц в 5 классе — искусственный цветок.… Читать далее »