Ауха

Автор: | 01/11/2012

Рыбу ем по случаю: будут ею угощать — съем. А так в голову не придёт купить что-нибудь рыбное в качестве повседневной пищи. А как люди едят и даже любят есть вяленую рыбу и вовсе не понимаю. Кошмар! Бррр… Но с этого лета знаю очень вкусную рыбу. Называется сия вкуснотища ауха. Реально пальчики оближешь. Другое дело, что попробовать её можно только на Дальнем Востоке и, увы, добытую браконьерами. По возвращении в Новосибирск узнал, что ауха занесена в Красную книгу и лов её запрещён. Но в Китае её ловить можно, получается там аухи много. Так что оказетесь в Китае, обязательно попробуйте ауху. Кстати второе название рыбы как раз китайский окунь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Это не спам.