Архив автора: Ruslan

Переехать в Новосибирск из Якутии

Я почти 4 года прожил в Якутии, в основном в городе Мирный. До сих пор поддерживаю дружеские связи с якутянами. Сейчас закончил работу над одним из новых сайтов. В общем, товарищи-якутяне, если вдруг у вас в планах переезжать в Новосибирск, то рекомендую воспользоваться предложением «Грановита».

Магазин сантехники

В Новосибирске появился новый магазин сантехники. Офис находится на Зыряновской 55. Вот их сайт. Веб-ресурс разрабатывали мы.

Арыки в Алматы

Когда я впервые побывал в Алматы, мне очень понравились тамошние арыки. Помню, как клали авоську с лимонадом в арык, а через некоторое время уже пили его охлажденным. Полтора года назад сделал сайт для товарища. Помимо основной своей работы (перевозка негабаритных грузов) Нурбек берется и за договора по благоустройству города, в числе которых бывают и ремонт… Читать далее »

Сколько стоит сделать сайт?

Этим летом исполнится 6 лет как мы с Олей зарегистрировали ИП и стали оказывать услуги по созданию сайтов, онлайн-рекламе и т.д. Практически всегда потенциальный клиент начинает с вопроса «Сколько будет стоить сайт?». Естественно, ответа моментального мы дать сразу не можем, пока обстоятельно не побеседуем. Но вот на вопрос «можно ли самому сделать сайт?» мы ответили.… Читать далее »

Red Hat Ansible Automation

Довольно долгое время я подвязался в области геоинформационных систем. И долгое время я работал с программным продуктом Bentley Systems, а именно Microstation. Последние несколько лет особенно заковыристым ПО не пользуюсь. Мой нынешний труд не связан со сложными инженерными задачами, по большому счету требует собранности, здравого смысла, но никак не «математики». Поэтому приятно иногда (хотя бы… Читать далее »

Бенефициарный владелец

Сегодня обновлял свой профиль на сайте Пенсионного фонда. На одном из шагов ПФР поинтересовался, нет ли у меня бенефициарного владельца, в скобочках пояснялось, что это тот, кто контролирует ваши действия. Подозреваю, что это нужно для тех случаев, когда человек является личным банкротом, и у него есть конкурсный управляющий. Но даже в таком случае, как-то странно… Читать далее »

Натяжные потолки в Новосибирске

Чем только не занимаются мои бывшие студенты. Вот, например. А сайт им, кстати, тоже сделал, один из моих студентов. UPD 27.05.2020. Посмотрел внимательнее сайт, особенно понравились раздел FAQ и форма расчета цены. Аккуратно и информативно.

Короновирус или Коронавирус?

Я слабовидящий, поэтому новости я слушаю, а не читаю. И вчера неожиданно задумался, а как будет правильно писать название этой напасти? Первым делом подумал, что тут слово похожее на «свиноматка», «лавровишня» и т.д. Потом вспомнил о своей специализации, и обратился к сервису Wordstat. Понятно, что народ не всегда прав, но тут тот случай, когда сомнений… Читать далее »

Как будет по-казахски?

Традиционно в декабре у меня в блоге всплеск посещаемости, большей частью это школьники из Казахстана, которые, как я понимаю, пытаются найти ответы на вопросы, которые им задали их учителя литературы. Очень надеюсь, что кому-то мои коротенькие обзоры помогли. А так, рекомендую заглянуть на этот сайт.