Архив рубрики: Искусство

БГ

Паша, хорошо, что напомнил. Довольно часто на «Звезде» этот ролик гоняют. А вот следующий ролик на той же «Звезде» навряд ли когда прогонят.

За рекой Ляохэ

7 ноября прошло для меня буднично. А вот под вечер радио «КП» порадовало передачей про историю революционных песен. Закончилась передача песней 1909 года «За рекой Ляохэ».  

Песня Высоцкого о пьющих иранских пограничниках-полиглотах

Вспомнил старый свой пост о песне Высоцкого и додумал мысль. Единственной страной, граничащей и с Пакистаном, и с Турцией является Иран. Так что получается, спел Владимир Семёнович о событии, случившемся на ирано-турецкой границе 🙂

Искусство требует жертв

В детстве в хрестоматии по древнему миру читал рассказ о художнике, замучившем раба-натурщика, позировавшего для картины на религиозную тему. Вчера начал карьеру фотохудожника. Первый кадр — постановочный: «Белка злится». С этой целью дёрнул красавицу за хвост. Впрочем, обычное состояние её морды почти такое же :).

Виражи времени

Есть такая передача на «Радио России». Ведёт её Андрей Дементьев. Формат простой. Мэтр приглашает гостя и с ним беседует. Правда сегодняшняя гостья оказалась мне не знакома. Может быть потому, что Ирина Муравьёва с 84 года живёт в Штатах. Зато в конце прозвучало уже позабытое стихотворение Андрея Дмитриевича. Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если… Читать далее »

ЭЛП. Touch and Go

1987 г. Чемпионат Европы по баскетболу. Турнир понравился, хоть в финале и проиграли грекам (Галлесу). Все трансляции матчей предварялись интересной музыкальной композицией. Через два года купил пласт «Марс, войну приносящий». На той пластинке обнаружил ту самую мелодию-заставку. Сегодня нашёл на Ютубе композицию. Вот только теперь сомневаюсь она ли или я ещё в 89м ошибся?

Кот

Попросил знакомого студента нарисовать на пробу иллюстрацию к рассказу «Кот казахской национальности». По моему, весьма мило у Андрея вышло. Надо бы и самому по теме этнокошачизм нарисоваться.