Архив рубрики: 3. Казахстан

Как будет по-казахски?

Традиционно в декабре у меня в блоге всплеск посещаемости, большей частью это школьники из Казахстана, которые, как я понимаю, пытаются найти ответы на вопросы, которые им задали их учителя литературы. Очень надеюсь, что кому-то мои коротенькие обзоры помогли. А так, рекомендую заглянуть на этот сайт.

Шредер в Нур-Султане

Прям до этого момента думал, что слово «шредер» имеет единственное толкование — это бывший канцлер Германии. Оказалось, что это еще и один из отрицательных героев в м\с «Черепашки-ниндзя». Хотя формулирую не очень точно. То, что шредер это инструмент для измельчения бумаги, знаю, конечно, давно. Как раз вчера был в командировке в Астане, запускали мы с… Читать далее »

Частный судебный исполнитель

Недавно узнал, что в Казахстане существует институт частного судебного исполнителя. В детали особенно не вникал, тем не менее информацию получил. Кое что из этого я занес на сайт, который делали по заказу частного судебного исполнителя в Алматы

Санаторий в Белокурихе

Когда в начале года стали сотрудничать с санаторием «БелокурЪ», первое, что заметил в статистике — довольно приличный процент гостей из Казахстана. Далее из разговора с руководством выяснилось, что клиенты из Казахстана едва ли не самые желанные. Причина простая — после отъезда гостей-казахстанцев через некоторое время приезжают их друзья и знакомые. В общем, посчитали целесообразным создать отдельную… Читать далее »

Где купить картридж в Алматы?

Знаю, что приличная часть посетителей моего блога из Казахстана. Главным образом, из Алматы. Хочу поделиться с ними полезной информации. У вас в городе есть хороший онлайн магазин картриджей. К тому же, у них есть точка оффлайн-продаж (адрес см. на сайте). Магазин не маленький, ассортимент велик (кроме картриджей, там представлены другие комплектующие и расходники к офисной технике… Читать далее »

Сборная Казахстана — обладатель Кубка Дэвиса

Надеюс, что очень скоро отредактирую заголовок, добавив к нему «2014 года». Ещё три года назад казахстанская теннисная сборная даже в мировой лиге не была, а теперь имеет вовсе не призрачные шансы стать победителем турнира. Я может быть чересчур переполнился оптимизмом после сегодняшней блестящей победы Голубева над Вавринкой, но тем не менее… Вот бы сейчас Миша… Читать далее »

Селтик — Шахтёр, 3-0

Жалко. Два гола в конце таймов пропустили. Решающий вообще на 92 минуте. Из игроков Караганды понравились Мокин (вратарь) и литовец (фамилию точно не расслышал), который классно ауты вбрасывал. Как раз после его заброса во втором тайме казахи в штангу ударили. ЪЫ Даешь Кубок УЕФА!

Шахтёр Караганда — Селтик, 2-0!!!!!!!!!

Не поверили казахстанские телекомпании в карагандинскую команду. В итоге и я не увидел триумфа земляков. Как шла игра не знаю, да собственноо оно и не важно.!!! ЗЫ Перед игрой с братом созванивался. Он особо футболом не интересуется. Зато порадовал меня прогнозом: «Да обыграем мы этот Челсик» 🙂